L'atelier maraîchage: "De la graine à la vente"

6 résidents participent quotidiennement à l'atelier maraîchage.

Chaque année ils cultivent différents légumes revendus aux salariés de l'Association les Jeunes Handicapés adhérants à l'Association Club Socio Culturel des résidents du Fauron (association loi 1901). Les bénéfices sont ensuite reversés aux résidents en leur permettant de participer à des sorties culturelles ou de loisirs, en aidant à l'organisation des grands événements de l'établissement (fête de noël, fête d'été, fêtes sportives, anniversaires), aide financière pour tout résident s'inscrivant à une activité extérieure.

Les différentes productions selon les saisons pour l'année 2013:



 Sous la serre chaude

-Tomates (noir de crimé, russes, ...) : 90 pieds
-Courgettes : 14 pieds
-Aubergines : 15 pieds
-Concombres
-Poivrons
-Piments doux des Andes


En pleine terre (champs) 

-Pommes de terre (rosabelle, spunta, ...) : environ 125 kg
-Courgettes spaghetti
-Melons
-Courges
-Pastèques à confiture
-Potirons
-Potimarrons

Dans quelques semaines les photos de la production....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire